SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2024/78 vom 20. Dezember 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.12.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 28 IVG Bei einer gutachterlich attestierten - nicht restlos überzeugenden - Arbeitsfähigkeit von 80 % in der bisherigen und von 100 % in einer adaptierten Tätigkeit ist vorliegend zumindest fraglich, ob das Wartejahr gemäss Art. 28 Abs. 1 lit. b IVG überhaupt erfüllt ist. Dies kann offengelassen werden, da bei der Ermittlung des Invalideneinkommens selbst unter Gewährung des maximalen Tabellenlohnabzugs von 25 % kein rentenbegründender Invaliditätsgrad von 40 % resultieren würde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. Dezember 2024, IV 2024/78).